أخبار

محافظ الدقهلية يتابع قافلة متكاملة للخدمات الصحية والزراعية والتموينية في طلخا

نجحت القافلة التنموية المتكاملة في قرية ميت الكرماء بمركز طلخا في تقديم حزمة شاملة من الخدمات لنحو ألفي مواطن، تحت متابعة مباشرة من اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية.

وتنوعت خدمات القافلة بين الرعاية الصحية والإرشاد الزراعي والخدمات البيطرية والتموينية والرعاية الاجتماعية، إضافة إلى إتاحة فرص للتوظيف.

وقد أتاحت القافلة للمواطنين خدمات طبية متكاملة شملت الكشف والتحاليل والأشعة، كما وفرت منافذ متنقلة للسلع الغذائية بأسعار مخفضة، وأتاحت فرصة الحصول على شهادات محو الأمية، في إطار جهود المحافظة لتيسير وصول الخدمات للمواطنين.

وأشرف على تنفيذ القافلة فريق برئاسة اللواء محمد صلاح أبو كريشة، السكرتير العام للمحافظة، وبمتابعة من الأستاذ عصام حجاج مدير عام إدارة الإنتاج والشئون الاقتصادية والاستثمار، واللواء عماد الدكروري رئيس مركز ومدينة طلخا.

وتميزت القافلة بالتنسيق المشترك بين عدة جهات، منها مبادرة حياة كريمة، ومعهد بحوث الإرشاد الزراعي، وجهاز مشروعك، وجهاز شباب الخريجين.

وشهدت القافلة تنظيم ملتقى توظيفي بمشاركة ثلاث شركات من القطاع الخاص، كما تضافرت جهود عدة جهات في تنفيذ القافلة، منها مديرية الشؤون الصحية، ومديرية الطب البيطري، ومستشفى بروك الخيري لرعاية الحيوان بالمنصورة، وإدارات الإرشاد الزراعي والتموين والإنتاج الحيواني.

وأوضحت الدكتورة إيمان سماحة، مدير إدارة الإنتاج الحيواني بالمحافظة ومنسق عام القوافل، أن القافلة قدمت خدمات التوعية النفسية والتثقيف الصحي بالتعاون مع مؤسسة بنك التطوع المصري بالدقهلية، مؤكدة نجاح القافلة في الوصول لألفي مستفيد من خدماتها المتكاملة.

وأكد محافظ الدقهلية على أهمية استمرار التعاون والتنسيق بين مختلف الأجهزة التنفيذية والوزارات والمؤسسات لتوفير الدعم والخدمات المجانية للمواطنين، مع التركيز على تيسير وصول الخدمات الطبية والعلاجية لكافة المناطق بالمحافظة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى