حققت محافظة الشرقية إنجازاً نوعياً جديداً في مجال جودة مياه الشرب، حيث نجح معمل محطة مياه سنجها المرشحة التابع لمركز كفر صقر في تجديد اعتماده الدولي وفق معيار الأيزو 17025، بعد اجتيازه عملية تقييم شاملة من قبل هيئة الإيجاك الدولية.
وعبر المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، عن سعادته بهذا النجاح المتميز، مثنياً على الجهود المبذولة من قبل العاملين في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي.
وشدد المحافظ على أهمية الالتزام بالمعايير القياسية في إنتاج المياه النقية، والمتابعة المستمرة لنتائج الفحوصات المعملية للتدخل السريع في حال رصد أي مشكلات.
ودعا الأشموني إلى تعزيز التعاون والتنسيق بين معامل مديرية الصحة ومعامل شركة المياه، مؤكداً أهمية العمل بروح الفريق الواحد لضمان سلامة وصحة المواطن الشرقاوي.
وفي السياق ذاته، كشف المهندس محمد عبد العزيز، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي، أن تجديد الاعتماد الدولي دون تسجيل أي ملاحظات يعكس التزام الشركة بأعلى معايير الجودة العالمية.
وأوضح أن هذا الإنجاز جاء ثمرة للعمل الجماعي المتواصل وحرص الشركة على توفير كافة الإمكانيات اللازمة لتطوير منظومة الجودة.
وأكد عبد العزيز التزام الشركة بمواصلة تطوير محطاتها ومواكبة أحدث التقنيات في مجال معالجة وتنقية المياه، مشيراً إلى أن الهدف الأساسي يتمثل في تقديم خدمة متميزة للمواطنين تتوافق مع المعايير العالمية.
وأضاف أن الشركة تضع في أولوياتها تحديث البنية التحتية وتطوير آليات العمل لضمان استدامة جودة الخدمات المقدمة للمجتمع.
يذكر أن شهادة الأيزو 17025 تعد من أهم المعايير الدولية في مجال اعتماد المختبرات، وتؤكد قدرة المعمل على إجراء الاختبارات والقياسات بدقة عالية وفقاً للمواصفات العالمية المعتمدة.