أخبار

قافلة طبية شاملة تخدم أكثر من 1800 مواطن في كفر الغاب بدمياط

شهدت قرية كفر الغاب بمركز كفر سعد في محافظة دمياط قافلة طبية شاملة على مدار يومي الأربعاء والخميس، ضمن خطة شهر فبراير الجاري، حيث تابع الأستاذ الدكتور أيمن الشهابي، محافظ دمياط، جهود مديرية الصحة في تقديم الخدمات الطبية والعلاجية المجانية للمواطنين.

وكشف الدكتور محمد بدران، مدير مديرية الصحة، عن نجاح القافلة في تقديم خدماتها لـ 1819 مواطناً من خلال عشر عيادات تخصصية متنقلة شملت: الباطنة، الأطفال، العظام، الجلدية، الفم والأسنان، الأنف والأذن والحنجرة، الجراحة، المسالك البولية، والنساء والتوليد وتنظيم الأسرة.

وتضمنت الخدمات المقدمة إجراء الكشف المبكر لـ 133 حالة ضمن مبادرة “افحص واطمن” للكشف عن أمراض الضغط والسكر، إضافة إلى فحص 22 حالة بالأشعة و73 حالة بالسونار.

كما أجرى المعمل المتنقل 306 تحاليل دم و25 تحليلاً للطفيليات، مع تحويل 6 حالات إلى المستشفى لتلقي العلاج المتخصص.

ولم تقتصر خدمات القافلة على الجانب العلاجي فحسب، بل امتدت لتشمل الجانب التوعوي من خلال تنظيم 8 ندوات صحية استفاد منها 101 مواطن.

وتأتي هذه القوافل في إطار التعاون المثمر بين المحافظة ووزارة الصحة والسكان، وتحت مظلة المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”، حيث تنظم بشكل أسبوعي، مجهزة بعيادات متنقلة تغطي مختلف التخصصات الطبية، ومعمل تحاليل، ووحدتين للأشعة، وصيدلية لصرف العلاج مجاناً للمواطنين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى